6 Comments

Anak muda jaman dulu dan sekarang

Tulisan ini bukan bermaksud menghina anak muda jaman sekarang, disini saya hanya menulis sebagian ingatan saya diwaktu saya masih SMA dulu dan mencoba membuat perbandingan dengan anak muda jaman sekarang dengan sdutu pandang saya sendiri, dan tulisan ini tidak bermaksud untuk mendiskreditkan anak muda jaman sekarang.🙂

10 tahun yg lalu adalah masa muda, masa penuh semangat, ceroboh, sedikit berfikir, dan merasa benar dalam segala hal hahah namanya juga masih “Ababil” tapi setidaknya masa itu adalah masa ke-emasan bukan ke-perakan, karena masa itu berlangsung begitu baik denan segala lika-likunya, banyak masalah, banyak musuh, banyak teman, dan banyak persahabatan yg seakan tidak terputus oleh apapun,. untuk itu secara pribadi saya bisa menyimpulkan bahwa apa yg kami alami (saya dan temen2 SMA) dulu lebih baik dari pada apa yg dilakukan oleh anak SMA jaman sekarang, bukan berarti anak jaman sekarang gak gaul ( secara harfiah saya tidak tau arti gaul) mungkin bagi anak jaman sekarang, saat ini adalah masa terbaik mereka padahal menurut saya mereka (anak2 SMA jaman sekarang ) hanya sekumpulan anak muda pecundang yg memakai seragam putih abu2 setelah itu terlibat sex tape (*video mesum) itulah perbedaanya, perbdaan intersepsi tentang arti gaul mungkin, dulu yg paling gaul adalah yg paling berkuasa di sekolah (the gangsters leader) berkuasa, berpengaruh dan bermartabat dibanding anak-anak banci yg bergaul dengan cwe2 hahaha bedanya dulu dan sekarang adalah gaul jaman dulu baju kami sobek karena berkelahi tapi anak sekarang baju sobek karena mesum di tiolet dl l (tapi tidak semuanya anak sekarang melakukan itu).. hanya makin hari makin mengenaskan anak muda sekarang dalam bergaul. (pendapat pribadi)

Ya udah dah gak usah ngurusin seragam sobek ditoliet atau motel ( not my business),

“Cinta ” dulu kami membahasakan cinta adalah dengan cara-cara yg lucu. kirim surat (sms belum jaman), kirim salam lewat temen si Dia ( ini yg paling sering dimasa pedekate) dan lebih banyak hari-hari itu penuh dengan persahabatan dibanding percintaan (sedikit aja ngebahasa cinta gua bukan ahlinya)

“Game” permainan yg dulu kami lakukan adalah benar-benar permainan seorang laki-laki (atau lebih tepatnya anak muda yg ingin disebut laki-laki sejati hahaha so pathetic but so fun) mabok, ngebolos, tawuran, palak-memalak, menindas sekolah lain yg muridnya banci semua, sangat menyenangkan saat kami tidak punya arah dan tujuan dalam hidup, semua adalah kebebasan!! viva lavida freedom! angkat gelasmu tinggi-tinggi kawan (anggur putih dulu jamanya)

“Sekolah” anak sekolah jaman sepuluh tahun yg lalu lebih cerdas dari pada anak sekolah jaman sekarang ( mungkin anak sekarang dibesarkan saat krisis ekonomi negeri ini) dan kenapa saya mengatakan anak sekolah sepuluh tahun yg lalu lebih cerdas? dari tulisan aja udah kelihatan, anak jaman sekarang tulisanya besar kecil (abjad tidak teratur) tata bahasa carut marut, menulis kalimat dalam bahasa indonesia seperti menulis baris kode java/source kode OS ( mungkin programmers wanna be) bandingkan dengan anak muda 10th yg lalu, sangat biasa seprti yg diajarkan disekolah, jadi jika dalam pelajaran bahasa indonesia saja kami lebih unggul apa lagi dalam pelajaran yg lain, tul gak?

“Music” yups sekali lagi kelebihan dari jaman kami, music dulu yg kami nikmati lebih bermartabat (what? musik apaan tuh?) setidaknya sepuluh tahun yg lalu musik dinegeri ini terkonsep dengan baik, tidak banyak band2 alay cengeng yg nyanyiin lagu cinta sambil nangis2 terlalu memuja cinta, terlalu banyak mengumbar cinta bahkan cinta sendiri gak tau dimana (dikebon kali metik daun singkong) jika jaman 10th yg lalu musik yg paling menyedihkan (tidak disarankan untuk mendengarnya) adalah mendayu-dayu melayu pathetic ( maaf buat musisi melayu , pendapat saya mungkin secara pribadi saya tidak suka aliran musik ini karena saya merasa jenis musik initidak jelas progressnya ditelinga saya,  mengumbar kecengengan dan tidak elegan dan ini hanya cara pandang saya sendiri, semua orang berhak memilih musik mana yg mau didengarkan karena selera musik bagi setiap orang berbeda-beda)

10th yg lalu kami punya ROCK,POP (elegan pop), SKA, reagge, dll bandingkan dengan sekarang! MTV dipenuhi muka monyet yg menari menyanyikan lagu yg konon beraliran Japanese pop tapi lucu cara membawakanya.. (entahlah saya sendiri tidak bisa mendiskripsikannya)

STOP! males sayaa ngebandingin dulu dan sekarang yg pasti dulu putih abu2 lebih keren, bermartabat, lebih laki-laki, lebih bebas, dan lebih tidak terarah (yg terakhir jangan ditiru), Cinta, Sekolah,Sahabat,Musik, Miras, Ganja adalah denyut nadi kami.
Semua orang pasti setuju bahwa masa mudah adalah masa yg paling indah, baik untuk anak muda jaman dulu dan jaman sekarang, mungkin hanya cara menikmatinya saja yg berbeda, stu hal yg sama adalah semangat anak muda sangat tinggi, sangat-sangat indah untuk dikenang nanti jika kita beranjak dewasa menjadi tua🙂 karena jika masa muda adalah kesalahan tidak terlalu berlebihan jika saya katakan masa muda adalah kesalahan yg paling indah yg terjadi dalam hidup ini, hanya saja jangan berbuat kesalahan yg fatal dimasa muda, jika masih ingin menikmati masa selanjutnya…
Buat temen2 yg pengin ngedonwload musik SKA KLINIK untuk sedikit bernostalgila saya sertakan link download dibawah catatan gak jelas ini.

This is it SKA KLINIK TH 2000 (the millenium begin)

Jet Coaster – Salah Tingkah

Why Not – Jangan

Rolling Door-Pesawat

Bom Bom Car-Suara Gempita

NO Smoking-Net Not

Teddy Bear-Skaviva

Having Funa-Vera

UFO-Oh Ibuku

Es Coret-Berkhayal

Spidol-Bingung

Pinocchio-Bakar Ikan

Bagikan di Facebook

About Dedik pramono

Flying over the lake like a dragonfly

6 comments on “Anak muda jaman dulu dan sekarang

  1. berita terbaru teknologi…

    mantab bos,…..disini juga ada yang lebih menarik………….

  2. keren mas, menulis tanpa batas membuat sindirian dengan menggebrak batas2 etika
    nice post

  3. keren abiezzzz

  4. pendpt in hmpir 80% bner.. ank muda skrg lebih cenderung teerpengaruh kebebasan yg krg terarah.. sprti internet du google atau youtube mereka ga lihat ilmu yg berguna to melihat vidieo2 yg yaaa dkatakan berbau blue… kl zaman dlu jgnkan yuotube hp aja blm ada yg pny.. so adek2 ambilah ilmu yg bermanfaat d stiap hr kakimu melangkah bnyk sekali pengalaman yg berguna

  5. Rock n’roll 4 ever .,bey behh……
    Hahahaha
    Mantap gan postingan’y…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: